Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a pour objet d'informer les visiteurs du site https://www.agence-pitanga.com/ des données personnelles et non personnelles collectées sur ce site, de la façon dont elles sont collectées, de la façon dont elles sont protégées et des droits des visiteurs sur l'accès à ces données.

Le site https://www.agence-pitanga.com/ est édité par la société Pitanga, SAS au capital de 3000€, dont le siège social est situé au 10, place du Maréchal Joffre, 80000 Amiens, et dont le numéro de SIRET est 80493020400032.

1. Les informations collectées

D’une manière générale, l'utilisateur peut visiter https://www.agence-pitanga.com/ sans communiquer aucune information personnelle le concernant. Néanmoins, en cas de refus, certaines informations ou services peuvent être rendus inaccessibles. Le site https://www.agence-pitanga.com/ peut être amené à demander à l'utilisateur certaines informations personnelles, telles que son nom, son prénom, son adresse email et son numéro de téléphone. En fournissant ces informations, l'utilisateur accepte expressément qu’elles soient traitées par Pitanga, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

2. Nature et utilisation des informations collectées

Pitanga procède à un seul et unique traitement sur le site https://www.agence-pitanga.com/ : un formulaire de contact disponible à l'adresse https://www.agence-pitanga.com/contactez-nous.html. Les données recueillies peuvent être utilisées pour les finalités suivantes:

  • Fournir les services demandés par l'utilisateurs, tels que des informations commerciales ou des informations sur des offres d'emploi ou de stage.
  • Procéder à des activités de prospection commerciale
  • Gérer des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition
  • Procéder à des opération de support technique pour la clientèle

3. Stockage des informations collectées

Les données personnelles recueillies sont stockées en France sur les serveurs de Pitanga et ne sont jamais transmises à des tiers y compris à des fin de sous-traitance. Pitanga met en œuvre tous les moyens nécessaires afin d'assurer la sécurité du stockage de ces données

4. Durée de conservation des informations collectées

Les données personnelles sont conservées uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte:

  • Les données personnelles collectées à des fin de prospection commerciale concernant un utilisateur ne répondant à aucune sollicitation pendant 3 ans seront détruites.
  • Les données personnelles collectées pour l'inscription à une newsletter seront détruites lors de la désinscription de l'utilisateur.
  • Les autres données personnelles collectées seront détruites dès la fin du traitement pour lequel elles ont été collectées.

5. Accès aux informations collectées

L'accès à vos données personnelles est strictement limité à la direction de Pitanga. Nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant Pitanga à contact@agence-pitanga.com.

6. Cookies

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).